Copy
我們家的教會電子報    第14期 2015.10.21
我們家的教會

禱告祭壇-重建愛網-全人醫治-家的教會-領袖門訓-教會繁殖
第14期
Follow on Twitter Twitter關注
Friend on Facebook 加Facebook好友
Forward to Friend 轉寄給朋友

更深愛慕接待主

    稅吏利未決定跟隨主後,不僅撇下所有、撇下工作,他還為耶穌大擺筵席。他的生命因遇見跟從耶穌而有極大的改變;他因著愛慕耶穌甚於他以往所愛的財利,因此他願意花費所有為耶穌為人大擺筵席歡喜接待耶穌的來到。我們是否也是如此呢?我們是否真實愛慕耶穌嗎?我們會因愛慕耶穌,為接待祂而肯付代價大擺筵席?改變我們行為、習慣、生命為要跟從祂嗎?(詳細內容可以連結此處) 檢視更多「主日信息‎」 »
 

末世預備

    
   面對眾多讓人眼花的資訊,甚至教會界也有許多末世預言,我們要如何來面對與預備。透過耶穌在福音書中對末世預備的教導,期待我們都能以正確的態度來面對與盼望,能謹慎分辨,能忍耐到底,能儆醒祈禱,做隨時預備,成為神忠心有見識的好管家,對主的話不打折扣,主怎樣說,我們就怎樣作;並顧到預備供應周遭需要。(詳細內容請連結此處)。檢視更多「末世預備 »
 
兒少逃城

為讓更多兒少領受天父恩典、在愛與真理中學習裝備,我們深深期待能有一可讓兒少、兄姊盡情敬拜親近神、訓練裝備、經歷神同住的場地。看了一棟房子,二樓以上每個樓層約有六十坪,屋主開價每月五萬五,二三樓為辦公使用大坪數,四樓以上可住家(四至五房),教會只使用部分樓層,目前有一主內單位可望進駐一樓層(仍需兩個樓層以上進駐),歡迎主內機構、企業、家庭一同來進駐成為福音宣教大樓,有興趣主內歡迎與我們聯絡了解。也請為上帝的預備供應一切所需相關軟硬體與事工經費代禱,歡迎認同願委身於我們的異象的肢體加入我們的團隊,一起作在最小的們身上。(支持我們)
 
太25:40 王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。
 

應許與命令 

 
    印尼Hendri牧師9/18晚上於嘉義榮光堂的聚會中分享,嘉義的教會要預備好,要到對的位置,進入新的季節。神給我們的應許:保護、供應、提升,但要得著這三應許需:一、繼續住在神的同在中;二、持續住在神話語中;三、活在神的異象中。(詳細分享內容請連結此處) 檢視更多心得筆記」  »
 
擴張地業

    印尼Hendri牧師9/19-20於嘉義太保火把教會的聚會中分享,突破的世代需要與神同行,需要讓神擴張你的腳步境界,你的靈需要被提升。有四件神的兒女需被擴張的:一、需有大夢想 (創世紀 15:5,1);二、需有大信心 (出埃及記 14:13 ~ 14:15);三、需要大委身 (約珥書 3:10,申命記 1:6 ~ 1:7);四、需要大恩典。(詳細分享內容請連結此處) 檢視更多活動剪影」  »
 

聖徒興起!


    羅柏特.海得勒在「一個新的管理—了解今日神的國度治理!Part 6: 聖徒興起!」一文中提到,初代教會不是只有一種牧師職分來從事所有牧養工作,而是有五種領導恩賜:使徒、先知、教師、傳福音的以及牧師!弗4:12:「為要裝備聖徒,做事奉的工作。」(和合本修訂版)不會只把會眾當成羊群來餵養與照顧,乃將他們視為「聖徒」,被神呼召出來事奉的人!乃是去裝備他們!所有人都找到他們的呼召、目標與志向,所有的人都起來事奉。(詳細分享內容請連結此處) 檢視更多事工策略」  »
 

line@生活圈

    前不久在論壇報的文章上看到「運用手機社群LINE@ 賴一下福音傳千里」的文章,LINE@主要有三個功能與應用,包括一對多的廣播功能、查詢自動化功能、一對一對話功能,LINE@相當適合教會應用在傳福音的策略上。因此也試著為教會建立LINE@生活圈,以類似智慧機器人為概念設計,用發送數字或關鍵詞方式查詢所需資訊,近期還利用它的調查功能,設計了聖經測驗,想來逐章測測您馬太福音實力的,歡迎來逛逛!「我們家的教會」line@生活圈 https://line.me/ti/p/%40iox0199d 。(詳細分享內容請連結此處) 檢視更多網路事工」  »

每日嗎哪  (你愛神嗎?)

 

    耶穌一連三次詢問彼得愛祂嗎?愛祂比愛肉體所需的飲食更深嗎?當彼得三次回答他愛耶穌時,耶穌回答彼得餵養祂的小羊,牧養祂的羊,餵養祂的羊。神會將祂的羊託付誰呢?乃是那些忠心值得信任的人,誰又是神所信任可交託的人呢?不見得是那些有智慧、地位、能力、有大頭銜、學位…的人,乃是那些愛神、願意順服遵行祂吩咐的人。你是值得神所託付的人嗎?你愛神嗎?你愛神比這些更深嗎?檢視更多「隱藏嗎哪」 »

 

物資祝福
 

    因著台中宣教士與台中紅十字會食物銀行接上線,為社區中有需要的家庭申請食物物資並發送。5這些家庭,有些孩子國中、國小就得去打工,有些家庭大人、單親父母、隔代親職...因各種狀況無法提供孩子生活供應,為著這些需要深深感到不捨,求神興起更多相關社福機構與教會社區工作,看顧這些家庭與孩子的需要。...檢視更多「社區祝福」 »


社區服務

 


 
    一早八點青少同工一起早禱,阿慧跟阿公也為我們預備午餐;早禱完大家一起掃街並整理教會,隔壁的阿姨看到了還特地買了運動飲料給大家喝並與我們一起掃街,真是有意義的社區服務!Peter也透過信息讓我們更了解自己的身分,並禱告祝福孩子們領受從上來的恩典能力,也謝謝羅師母的翻譯。...檢視更多「青少關懷培育」 »


3R與鐵三角


 
    生命教育進班了!這學期就近國小三、四年級共14個班、國中有四個班都有義工進駐。備課讀書會中,有年長的義工憂心資源較缺乏家庭的孩子,生活品質及長大後的生命態度!他提到在美國,強調孩子的成長要有三個R:1.Responsibility~負責,2.Respect~尊重,3.Reverence~敬畏。孩子的教育非常需要教育鐵三角:家庭教育、學校教育、社會教育,齊心努力,一起來幫助我們的下一代!親愛的義工夥伴們,加油!不管是在國小或國中的服務,讓我們珍惜每一次接觸孩子的機會,您正在做生命轉化的工程,散播愛與生命的種子,您的付出是極具永恆價值的!上帝必定會記念祝福您!...檢視更多「生命教育」 »
 

地獄到天堂
 


 
   透過腓力曼都法牧師的「從地獄到天堂」的生命見證影片及後面的有獎問答,讓我們學習了解天父何等愛我們,祂如何將腓力牧師從一個叛逆、喜歡打架、不喜歡自己、別人的人,改變為愛青年人、因著愛人而常常哭泣、與家人關係美好、一生為耶穌而活的助人者。看到大家都熱烈搶答,可見大家都有專心觀賞!聚會同時我們也為每個孩子祝福禱告,求天父祝福醫治每個人過去成長過程的傷害,挪除生命中的攔阻,勇敢向前迎向生命中美好的計畫為天父而活!...檢視更多「天父的心」 »

狗狗天堂

 


 
    透過「尋寶獵人」影片及「狗狗天堂」影片信息,讓大小孩子了解天父真奇妙及天父永遠愛我們支持等待我們;我們可以有更豐盛不一樣的生命,也需透過一些行為的改變,除去生命中的不好習慣,我們才能完成天父在我們生命中美好的夢想與計畫。謝謝羅師母的翻譯與預備好吃的印度式午餐,這次真的吃的片甲不留!餐後也為九月份壽星慶生!...檢視更多「青少關懷培育」 »
 
住棚節烤肉

 


 
    真是充實的一天!上午羅師母為我們精彩介紹了住棚節的意義,午餐後瑄哥教大家作芋頭酥烘培,下午則是大家最喜歡的烤肉活動,也有許多新朋友與許久沒來的老朋友前來參與,吃完烤肉還有餘興節目表演,有人跳舞、背聖經、看福音魔術影片,真是有趣又快樂的一天。感謝上帝的恩典,給我們好涼爽舒適的天氣,烤肉也都很順利,大家也吃得很飽很開心。...檢視更多「青少關懷培育」 »

 
更多內容請連結我們的網站

您收到我們的電子報,表示有您的朋友幫您訂閱,或者您曾是我們的關心者,曾留下您的聯絡資料。假若寄發的電子報造成您的不便,您不想再收到我們的電子報,您可以連結底下取消訂閱,這樣就不會再收到我們的電子報。謝謝您過去對我們的關心與支持,願上帝祝福您的全家及您的工作服事!

Copyright © 2015 我們家的教會, All rights reserved.

電話:05-2318225,0915-381080    
住址:嘉義市國揚五街25號 
網站:homechurch.do4jesus.org
電郵:homechurch@do4jesus.org