Copy
Еженедельный дайджест ЛПР №99 (31.08.2017)
View this email in your browser

Дайджест №99 (31.08.2017)

Главное

Митинг 26 августа «За свободный интернет».
Выступление Михаила Светова

26 августа 2017 на проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг «За свободный интернет». Организаторами митинга наряду с «Парнасом» выступил ряд партий и организаций, в том числе Либертарианская партия.

Митинг собрал в Москве около 4 000 человек. Мероприятия под тем же лозунгом прошли 26 августа и в других городах России.

На московском митинге выступил член Федерального комитета ЛПР, ведущий ютуб-канала SVTV Михаил СВЕТОВ.

Михаил: «Власть пришла за интернетом не одна. За интернетом пришли люди, обязанные своим положением, достатком и известностью путинскому телевизору. За интернетом пришли продажные журналисты, ложь которых не выдерживает конкуренции с правдой. Они пришли защищать своё право нас обманывать и грабить».

Подробнее


Выборы-2017

10 сентября — единый день голосования

В этот день пройдут выборы во многих регионах страны, в том числе самая массовая и заметная кампания этого сезона — выборы депутатов в муниципальных районах Москвы.

Наши однопартийцы баллотируются в пяти районах Москвы, а также в Пскове и Омской области. Если вы живёте в одном из этих районов — сходите на выборы и поставьте галочку за кандидата-либертарианца. Если вы избиратель из другого района, узнайте, баллотируются ли в вашем округе оппозиционные кандидаты.

Как ещё можно помочь? Если вам больше 18 лет и вы гражданин РФ, то имеете полное право стать наблюдателем и участвовать в контроле за проведением выборов. Достаточно обратиться к кандидату и пройти необходимый инструктаж. К примеру, заполнив анкету по ссылке, вы можете стать наблюдателем в команде Кирилла Самодурова.

Сейчас уже началось досрочное голосование на выборах, за ним тоже можно и нужно наблюдать. Рекомендуем посмотреть на Ютубе лекцию «Голоса» об общественном контроле досрочного голосования.

Как ни малы те возможности, которые власть оставила гражданскому обществу ради имитации демократической процедуры, они всё-таки позволяют бороться с монополией «Единой России», выбирать независимых депутатов и решать районные проблемы.

Поставим власть под гражданский контроль.
10 сентября голосуйте за либертарианцев и оппозицию!


Регионы

Противостояние либертарианцев и чиновников в Казани продолжается в суде

Попытки согласовать митинг «За свободный интернет» в Татарстане напоминают сюжет фильма «День сурка». Раз за разом казанские либертарианцы относят в исполком уведомление, и каждый раз чиновники «находят» причину для отказа.

В последний раз причиной стало отсутствие электронной почты.

Стремление сотрудников мэрии к техническому прогрессу можно было бы и похвалить, но зачем же мешать гражданам «собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», как написано в российской Конституции?

Подробнее


Подкасты

NeoCash: Крипто-радио по-русски

  • Выпуск №5 (29 августа)
    В этом выпуске: на биткоине активировали Сегвит,
    Минфин РФ хочет запретить биткоин вне биржи,
    суммарная капитализация криптовалют превысила
    150 млрд долларов, и многое другое.

Татарстан. Свободный взгляд

  • Выпуск №5 (22 августа)
    Хроники солнцеликого вождя. Сегодняшние новости получились несколько однобокими – но вполне в духе времени. Президент Татарстана вручил госнаграды в Казанском кремле, выступил на конференции «Блокчейн: новая нефть России» и вручил муниципальным чиновникам ключи от 100 новых автомобилей.


Статьи недели

А ты читал «Капитал»?

Андрей Заостровцев

«…Капитализм явился как нечто принципиально новое в истории человечества, заняв место личностных связей традиционного общества. Всю предыдущую историю доминировали эти связи как по вертикали (деспот-подданный, хозяин-раб, феодал-вассал, помещик-крепостной), так и по горизонтали (крестьянская община, средневековая гильдия и пр.).
А тут – иерархии и взаимный контроль вытесняют ранее периферийные отношения типа «купи-продай», когда деньги плюют на титулы, а государству с его аппаратом насилия отводится лишь роль «ночного сторожа».

Рядиться протест против капитализма мог в различные одеяния, но питала его невероятной силы ностальгия по прошлому. I том «Капитала» стал её мощным идеологическим оформлением, претендующим к тому же на эксклюзивное «научное» объяснение мира, познание (подобно физике) его законов.

Но есть и другая сторона. И она представляет именно то специфическое в марксизме, что позволило ему стать путеводной звездой для многих».

Читать на Фонтанке

А также:


Оружие для всех

Если вас интересует право на владение оружием, обратите внимание на эту рубрику
в следующих выпусках дайджеста.

FAQ по оружию в России для тех,
кто прямо вообще не шарит

Этот FAQ — для тех, кто имеет самое смутное представление об оружии в России. Часто люди не знают про свои права и всё ещё думают, что оружие — совсем нельзя, что это только охота и тир, пушка.

Цель этой статьи — дать общее, но объективное и полное представление о том, какова ситуация с оружием в стране и что с ним можно делать уже сейчас.

Читать в Telegra.ph


Новое видео

Россия: догоняющая модернизация или иной путь?

Дмитрий Травин, Андрей Заостровцев

Диспут между профессором Европейского университета Дмитрием Травиным и профессором НИУ ВШЭ Андреем Заостровцевым в рамках образовательного проекта «Школа современной политики». Апрель 2017

Смотреть на YouTube

Россия вымирает. Её будущее. Как выжить бизнесу

Дмитрий Потапенко, Евгений Романенко

Естественная убыль населения России за 6 месяцев 2017 года увеличилась в 4 раза. Главный страх населения — страх ответственности. Как бизнесу защититься от «государственного катка».

Смотреть на YouTube

Кто такая Айн Рэнд?

Голос: Айн Рэнд | Видеоряд: Atlas Society

Рассказ о жизни Айн Рэнд в стиле Draw My Life, с использованием записи голоса самой писательницы.

Смотреть на YouTube

Понравился наш дайджест? Подпишитесь на его рассылку!
Посоветуйте дайджест своим друзьям!

Обратная связь:

Выпуск подготовили:
Вячеслав Анорин, Алексей @longusername, Сергей Карнавский


 






This email was sent to <<Адрес электронной почты>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Libertarian Party of Russia · Москва · Москва 105425 · Russia

Email Marketing Powered by Mailchimp